На улицах Пятигорска работает «дорожный пристав»

Как пояснил заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко, схема работы такова: комплекс фиксирует проезжающие автомобили и адресует сведения о них для проверки по базе данных. Чтобы «вычислить» должников за рулем, требуются буквально секунды, информация о них передается сотрудникам ГИБДД, которые останавливают их уже через несколько сотен метров.

Далее начинается работа судебных приставов, входящих в состав рейдовой группы. Они имеют право взимать задолженности прямо на месте. Если должник не готов или отказывается рассчитаться с долгами сразу, то на транспортное средство накладывается арест.

- Определенные рычаги влияния на должников имеются во всех  случаях. В том числе и когда автомобилем управляет не  только хозяин, но  и водитель транспорта предприятия, или если за рулем иногородний должник, - отметил замглавы Пятигорска. - Помимо этого, в комплекс «Дорожный пристав» по согласованию с краевым управлением МВД РФ загружена база данных по розыску транспортных средств и по водителям, лишенным права управления автомобилем. Таким образом, решается сразу несколько задач.

Уже есть первые результаты. Так, в течение двух выходных дней участниками рейда было остановлено более 2 тысяч автомобилей, изъято около 200 тыс. рублей ранее неоплаченных штрафов и налогов, а также наложено 2 ареста на транспортные средства должников. Большинство водителей, уклоняющихся от уплаты налогов и штрафов, оказались пятигорчанами, то есть, большая часть средств идет в городскую казну. 

Специально для тех, кто надеется избежать внимания «Дорожного пристава»: комплекс мобилен, что позволяет легко менять его дислокацию. Это значительно повышает действенность работы судебных приставов, а автовладельцы, за которыми числится долг, не смогут долго скрываться от «всевидящего ока», даже поменяв привычный маршрут.

Администрация г.Пятигорска
новости,пятигорск,пристав,жолжники,штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии