Благодаря «горячей линии» Пятигорска матери двух детей удалось избежать возможного увольнения

С появлением «горячей линии» и сервиса «красная кнопка» пятигорчане получили возможность быстро сигнализировать о социально-экономических процессах, которые негативно влияют на их жизнь.

Как рассказала заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова, создана городская Комиссия, главная задача которой - оперативно и адекватно реагировать на изменяющуюся социальную и экономическую ситуацию и способствовать стабилизации обстановки. В частности, члены комиссии ежедневно отслеживают динамику цен на социально значимые продукты питания и медикаменты, а в случае повышения цен проверяют, насколько это обосновано.

Разработан План первоочередных мероприятий, который подразумевает меры по поддержанию стабильности на рынке труда, а также по поддержке и развитию экономической активности малого и среднего предпринимательства. И здесь работа новых сервисов дает возможность администрации города в режиме реального времени «держать руку на пульсе» и понимать, какие вопросы являются в конкретный момент наиболее актуальными для пятигорчан. В их числе могут быть нарушение трудовых прав, невыплата или задержка заработной платы, незаконное увольнение, поиск новой работы, меры поддержки малого предпринимательства.

- Мы получаем около 20 обращений в течение недели. Значительная их часть связана с нарушением трудовых прав, невыплатой заработной платы. Около половины вопросов связано с ценообразованием, есть и обратившиеся с просьбой об оказании социальной помощи, - анализирует Виктория Карпова. – Ни один из сигналов не остается без внимания. В частности, на днях получила положительное разрешение спорная ситуация на одном из предприятий города.

В непростой жизненной ситуации оказалась сотрудница одной из коммунальных организаций Юлия N. - Я одна воспитываю двоих несовершеннолетних детей. Претензии к моей работе руководство начало предъявлять из-за больничных по уходу за детьми, - говорит она. - Но переложить заботу о малышах мне не на кого, потому что родители - инвалиды I группы. Потеря работы единственного кормильца могла обернуться настоящей бедой для семьи. Но после обращения на «горячую линию» проблемой заинтересовались в администрации города. В ходе беседы с руководством предприятия наметился приемлемый выход из ситуации. Исходя из обстоятельств, связанных с семейным положением, Юлии предложено перевестись на другую должность в том же подразделении. И, несмотря на то, что сотрудница несколько потеряет в зарплате, работа будет сохранена.

 

Администрация г.Пятигорска
новости,пятигорск,горячая линия,помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии