247 десантно-штурмовому полку исполнилось 42 года

Расквартированный на Ставрополье 247-й гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк отметил 42-ую годовщину своего образования. В посвященном памятной дате торжественном митинге принял участие Губернатор края Владимир Владимиров.

- Ставрополье – это южный форпост России. И мы гордимся тем, что наш край является домом для прославленного полка, что на Ставрополье служат люди, чей девиз: «Никто, кроме нас!» Никто, кроме нас – россиян – не защитит Отечество, не отстоит его интересы, и герои-десантники напоминают об этом, - обратился к участникам митинга глава края.

Бойцов подразделения поздравил также командир войсковой части, гвардии полковник Роман Ювакаев. Он напомнил о боевом пути полка, принимавшего участие в военных действиях в Афганистане, ликвидации последствий аварии в Чернобыле, в боевых операциях на Кавказе последних десятилетий.

С приветственным словом к десантникам обратились также прежние командиры части: генерал-майор Валентин Марьин, Герой России генерал-майор Юрий Эм.

Состоялось награждение военнослужащих полка.

Участники митинга возложили цветы к памятнику и мемориальным плитам в Алее в память десантников, погибших при исполнении воинского долга в «горячих точках» Кавказа.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости,ставрополье,губернатор,десантники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии