20-летний парень пытался ворваться с пистолетом в здание лицея в Светлограде

В то мартовское утро ученики светлоградского лицея № 3, как всегда спешили на занятия. Прозвенел звонок, коридоры опустели. Тем временем на вахте, у входа, назревало ЧП: охранник не пускал в здание изрядно подвыпившего парня, объясняя, что посторонним здесь не место. По словам директора лицея Г. Лукьяновой, парень – бывший ученик лицея в то утро предпринял уже не одну попытку проникнуть внутрь учебного заведения.

И как все сложилось! В лицее в тот день представители отдела образования администрации района проводили плановую проверку. Замдиректора по хозчасти В. Голощапов с проверяющим шли осматривать территорию и на пороге столкнулись с незваным гостем. Который неожиданно принял позу гангстера и направил на них пистолет. Замдиректора бросился на налетчика, выбил у него оружие, заломил ему руки за спину и уложил на землю. Там он и пролежал до приезда сотрудников полиции, прибывших в кратчайшее время по вызову «тревожной кнопки». А пистолет оказался ненастоящим: он рассыпался на части от удара о землю.

– Спасибо Владимиру Андреевичу, – говорит Г. Лукьянова, – его прекрасной физической подготовке. Но именно в такие моменты особенно остро встает вопрос охраны учебных заведений. Ставка обслуживающего персонала, а именно в эту категорию входит охранник, очень низкая. Молодой и здоровый мужчина не придет работать за такие деньги.

Как сообщил начальник штаба отдела МВД России по Петровскому району В. Морозов в отношении «школьного гостя» возбуждено уголовное дело за угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, он задержан под подписку о невыезде. Как сообщили в полиции, у двадцатилетнего горе-налетчика — уже есть четыре судимости.

stapravda.ru
новости,ставрополье ,криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
28 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии