«НЕзависимость» против спайса

 

Ключевыми вопросами заседания стали профилактика употребления наркотических и психотропных средств, а также меры по выявлению и пресечению деятельности торговцев синтетическими наркотиками и курительными смесями.

Было отмечено, что в рамках реализации муниципальной целевой программы «НЕзависимость» уже не первый год проводятся независимые мониторинги среди молодежи по поводу отношения к употреблению наркотических средств. Результаты помогают отслеживать динамику процессов и своевременно на них реагировать. Как отметили члены комиссии, город Ставрополь один из немногих в России ведет такую работу.

По данным независимого мониторинга, факт разового употребления наркотиков в 2013 году признавали до 22% опрошенных, в 2014 году –12%. Было подчеркнуто, что это самый низкий показатель за семь лет наблюдений.

Как отметили члены комиссии, особую тревогу вызывает сегодня рост преступлений, связанных с синтетическим наркотиками и так называемыми «спайсами». Отмечено, что преступники все чаще берут на вооружение современные методы коммуникаций, предлагая «спайсы» через интернет и мобильные телефоны. С такими распространителями сегодня ведут активную борьбу специальные подразделения госнаркоконтроля и полиции.

Существенно повышает эффективность этой работы тесное взаимодействие с общественностью и казачеством. Кроме того, городские власти и правоохранительные органы намерены активнее привлекать к профилактической работе управляющие компании, руководителей ТСЖ и садоводческих товариществ.

новости,пятигорска,ставрополье,спайс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии