Младенцу, найденному в ставропольском бэби-боксе, дали имя Владимир Крымов

Еще одного новорожденного подкидыша обнаружили в ставропольском бэби-боксе. Тревожный сигнал сработал днем 20 марта. Врачи отмечают, что мальчик здоров и чувствует себя хорошо. Назвали малыша Владимиром Крымовым в честь недавней годовщины присоединения полуострова к России.

– С помощью «окон жизни» мы спасаем родителей от роковой ошибки, преступления, от убийства своего ребенка. Бэби-бокс – это система мер и мероприятий, которые сегодня осуществляется в крае. В прошлом году у нас сократилось число отказных малышей. Если в 2013 году было более 130 детей, то в 2014-м – уже менее ста отказов. Мы надеемся, что в этом году мы хоть и не сведем на нет число отказов, но поможем нашим мамочкам более продуманно относиться к своей жизни, планированию семьи, поможем психологически и социально определиться со своей жизнью, – отметила уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко. 

Сегодня, действительно, множество специалистов готовы помочь молодой семье. На «окне жизни» есть все необходимые телефоны. Например, если матери некуда идти, то можно обратиться в социальную гостиницу, где женщина и ее малыш имеют возможность жить до года и постепенно встать на ноги. Кстати, памятки с полезными номерами телефонов врачи не успевают докладывать: их разбирают моментально.

Напомним, что сегодня в крае три бэби-бокса: в Ставрополе, Пятигорске и Буденновске. Первый появился в сентябре прошлого года. С того времени Владимир Крымов – это второй младенец в крае, которого оставили в «окне жизни». Первого малыша нашли в начале года.

stapravda.ru
новости,ставрополье,дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии