От невнимательности до штрафных санкций – один шаг.Таможня Минвод предупреждает

Сняты еще недавно существовавшие ограничения по количеству валюты, которое можно было взять с собой в зарубежную поездку. Сегодня достаточно лишь указать всю провозимую сумму в декларации, если она превышает в эквиваленте 10 тысяч долларов США.

            Но даже такие простые правила пассажирами международных авиарейсов соблюдаются не всегда. Незнание может привести к значительным потерям средств. Нередко проходящие таможенный контроль граждане становятся нарушителями по собственной небрежности и невнимательности. Можно сказать, что от невнимательности до наказания – один шаг. И этот шаг многие делают, выбирая необдуманно «зеленый» коридор, не обращая внимание на имеющуюся информацию об условиях его прохождения.

            Прилетевший рейсом «Баку – Минеральные Воды» пассажир воспользовался «зеленым» коридором, заявляя тем самым об отсутствии у него товаров и наличных денежных средств, подлежащих обязательному письменному декларированию. Но в ходе таможенного контроля выяснилось что у гражданина Азербайджана имелась при себе валюта, значительно превышающая сумму, не требующую указания в пассажирской таможенно декларации. В итоге 161 азербайджанский манат, 184500  российских рублей и 9950 долларов США были изъяты и стали вещественными доказательствами по возбужденному Минераловодской таможней делу об административном  правонарушении.

            Жителю Баку грозит конфискация данной валюты либо штраф в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств.

Пресс-служба Минераловодской таможни
новости,минводы,таможня,штрафы,нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии