В Пятигорске появилась «Стена Памяти»

«Стена памяти» представляет собой передвижную двустороннюю конструкцию, на которой закреплены стенды с фотографиями пятигорчан, сражавшихся на передовой, тружеников тыла. Про каждого из них подробно могут рассказать сами школьники, так как снимки, представленные на баннерах, взяты из семейных архивов учащихся общеобразовательных учреждений.

Инициативу проекта также поддержал председатель пятигорского Совета ветеранов Николай Лега: «В Пятигорске развернута большая работа по подготовке к празднованию Великой Победы. Совет ветеранов принимает активное участие во всех подобных мероприятиях. Мы гордимся тем, что наш город чтит память тех, кто защитил нашу Родину, кто в годы войны не вернулся с полей сражений, кто потом от ран по состоянию здоровья ушел из жизни. Мы будем делать все необходимое для того, чтобы память о ветеранах была жива всегда».

В рамках мероприятия учащиеся СОШ №1 представили собравшимся музыкально-литературную композицию «Севастопольский вальс». Ребята продемонстрировали сочетание патетики и юмора, а также хорошие вокальные и артистические способности.

Напомним, в акции «Стена памяти» принимают участие все школы города. Таким образом, к 9 мая будут готовы более 50 передвижных конструкций с фотографиями, которые пятигорчане смогут увидеть у "Часов обратного отсчёта времени до 70-летия Победы" в канун праздника.

 

Администрация г.Пятигорска
новости,пятигорска,стена памяти,ветераны,школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии