«Тюремный» чай появится на прилавках российских магазинов

Чай, выращенный под Краснодаром и расфасованный в исправительной колонии № 7 УФСИН России по Ставропольскому краю может появиться на полках российских магазинов.

В условиях кризиса крупнейшие производители чая повышают цены на 20–40%. Колония № 7 планирует вывести собственный продукт под брендом «Чайник 7». На данный момент у колонии уже есть конкурент — ведомственный воронежский ФГУП «Черноземье», для которого чай фасуют заключенные из ИК-8. Во ФГУПе газете пояснили, что на данный момент ведутся переговоры с местной сетью «Пятерочка».

Расфасовывать и упаковывать черный байховый чай в женской колонии ИК-7 УФСИН начали в 2012 году. При этом основной специализацией колонии является пошив для личного состава ФСИН, Минобороны и МВД. На данный момент чай продают в торговых точках на территории исправительных учреждений. В ставропольской колонии расфасовывают и упаковывают пять видов чая: черный байховый цейлонский крупнолистовой чай, черный байховый индийский мелколистовой, черный байховый вьетнамский мелколистовой купажированный, черный байховый индийский мелколистовой купажированный, черный байховый пакетированный. В начале этого года года исправительное учреждение уже получило патент на промышленный образец «Чайник-7».

газета.ru
новости,ставрополье,чай,колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии