Полпред Меликов встретился с журналистами Северного Кавказа

Полпред посетил армянский, израильский, итальянский и польский культурно-языковые центры, а также открытый недавно учебный центр ситуационного анализа. В дар высшей школе словесности, европейских и восточных языков ПГЛУ, готовящей специалистов в области русского языка, Сергей Меликов преподнес сборник сочинений А.С.Пушкина, а всему коллективу вуза в лице ректора вручил благодарственное письмо от Президента РФ В.В.Путина «За большой вклад в развитие образования и подготовку квалифицированных специалистов».

Содержательная беседа с представителями журналистского сообщества продлилась почти три часа. Первым участники встречи подняли вопрос предстоящего празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Редакторов заинтересовала как программа юбилея в целом, так и готовность окружных руководителей противостоять попыткам отдельных чиновников превращать праздничные мероприятия в личный пиар или сводить их к набору бюрократических, формальных акций. Как отметил Сергей Меликов, отделять содержательные, серьезные памятные инициативы от «пустышек» можно и нужно.

В аппарат полпреда приходят предложения о проведении массовых мероприятий, приуроченных к юбилею, авторы которых иногда не могут ни объяснить задачи, ни обозначить целевую аудиторию предлагаемых акций. Представитель Президента сообщил о том, что на окружном уровне такие предложения не получают поддержки, и попросил представителей масс-медиа более активно информировать общество обо всех злоупотреблениях темой 70-летия Победы.

Полпред привел в пример акцию «Батальон славы», которая соберет около тысячи человек в каждом из регионов округа для одновременного исполнения 9 мая песни «День Победы», а также синхронное восхождение молодых альпинистов на семь самых высоких точек Северного Кавказа.

Одной из «изюминок» празднования станет широкое применение современных технологий, в том числе информационных. Так, запланирован проект «QR-культура», в рамках которого на памятниках культуры, связанных с Великой Отечественной войной, будут размещены QR-коды с информацией о смысловом наполнении и символике каждого из монументов.

новости,ставрополье,полпред,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии