Верит ли молодежь Ставрополья в семейные ценности

Результаты анализа социологического опроса 1 665 респондентов, показали, что наиболее выраженную готовность к браку и семейной жизни молодежь получает в условиях полной и благополучной семьи, где у ребенка есть пример для подражания.

На вопрос «Кто для Вас является примером для подражания?» около 70 процентов респондентов назвали родителей. На первое место по степени важности в семейной жизни 40,5% молодых людей поставили искренние взаимоотношения между супругами, а поддержку супругами друг друга – на второе.

В исследовании не отмечено отрицательного отношения молодежи к семье и браку. Семья, как ценность, имеет высокий рейтинг у подростков.

Ранжированное распределение семейных ценностей показало, что заботу о детях (14%) молодые люди поставили лишь на третье  место. Этот факт дает основание говорить об относительно низкой на сегодняшний день потребности в детях в сознании молодежи.

К числу основных причин развода 35,5% молодых людей отнесли измену, 22,5%, - отсутствие взаимного интереса, 22% - неподготовленность к семейной жизни, 8,4% - несходство характерами, 6,2% - вмешательство родителей и 5,4% - отсутствие денег.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости,ставрополье,молодежь,семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии