На Ставрополье появился «Лес Победы»

Вместе с сотрудниками краевых органов исполнительной власти и активистами движения «Знамя Победы» он принял участие в закладке «Леса Победы» в заказнике «Вишневая поляна», что в окрестностях краевого центра. На живописном склоне холма были высажены 600 саженцев крымской сосны. В центре нового леса установлен мемориальный камень.

– Дерево – это древний символ жизни и памяти. Создавая сегодня новые леса, мы продолжаем память о Победе нашего народа Великой Отечественной войне. Пусть она живет вечно, пусть будут крепкими корни, связывающие ставропольцев и всех россиян с героическим прошлым нашей страны, – прокомментировал глава края.

На Ставрополье закладки «Лесов Победы» также пройдут в ближайшие недели на территории лесничеств и заказников Благодарненского, Предгорного, Советского районов. 

Всего до Дня Победы в крае в рамках проекта будет высажено более 80 тысяч деревьев.

Справочно: Проект «Лес Победы» инициирован Общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия» на всей территории страны.

В его рамках данного проекта запланировано посадить 27 миллионов деревьев, что соответсвует числу погибших граждан нашей страны в Великой Отечественной Войне. Проект стартовал 13 сентября 2014 года в городе Верея Наро-Фоминского района, где в конце 1941 года шли наиболее ожесточенные бои за Москву.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости,ставрополье,лес победы,губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии