В интернет попало видео нападения сотрудника ДПС на ставропольского водителя

Инцидент произошёл 26 марта на федеральной автодороге «Кавказ» недалеко от поселка Канглы Ставропольского края. Водителя остановил патруль ДПС. На вопрос о причине остановки, полицейский сказал, что в условиях плохой видимости из-за тумана необходимо включить аварийные сигналы при движении. После этого сотрудник ДПС потребовал предоставить документы. Однако водитель отказался это делать до тех пор, пока не узнает причину такого требования, и не увидит документы самого полицейского.

Получив отказ полицейский достал свои документы, после чего неожиданно открыл дверь машины и схватил мужчину за рукав. При этом страж порядка повысил голос и предупредил, что, если водитель не успокоится, он его привлечет к ответственности за неповиновение сотруднику полиции. К машине подошёл другой сотрудник ДПС, который встал на сторону коллеги.

Когда водитель передал свои права полицейскому, те обвинили его в том, что он «хватал инспектора ДПС за руки и пытался выхватить у него табельное оружие». После чего потребовали открыть багажник для проверки нет ли там оружия. Однако водитель заявил, что без протокола досмотра ничего открывать и показывать не будет.

На записи видно, как спустя некоторое время полицейский бросил удостоверение в салон автомобиля, вместо того, чтобы отдать его в руки водителю. Вернувшись домой, гражданин написал заявление в правоохранительные органы, прикрепив к нему видеозапись. Также он разместил запись в интернете и она за короткое время разлетелась по социальным сетям и блогам.

Официальные комментарии от правоохранительных органов пока не поступали.

1777
новости,ставрополье,дпс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
148 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии