Жителю КМВ грозит 10 лет тюрьмы за хранение спайса

По версии следствия в середине декабря 2014 года С., находясь на автобусной остановке, в районе конно-спортивной школы ст. Ессентукской  Ставропольского края, действуя с прямым умыслом, направленным на незаконное приобретение и хранение, для личного использования без цели сбыта наркотического средства, подобрал (приобрел) оставленный неустановленным лицом в б/у шине от автомобиля полимерный пакет с  растительным веществом массой 14,14 гр., содержащее в своем составе химические вещества, отнесенные Правительством Российской Федерации к категории наркотических веществ («спайс»). Данное наркотическое средство С. заказал и оплатил по средствам сети «интернет» на одном из сайтов.

Впоследствии М. наркотическое средство принес к себе домой и хранил под кроватью в своей спальне, где оно было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

Таким образом, С. совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Ранее С. уже был судим за совершение аналогичного преступления, однако на путь исправления не встал.

Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура
новости,ставрополье,спайс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии