Мошенники в суде ответят за кражу денег со счетов банковских карт жителей Ставрополья

В суд направлено уголовное дело по обвинению Романа Тукачева и Артема Силявко в покушении на кражу и неправомерный доступ к компьютерной информации.

Статей УК РФ оба «нахватали» достаточно. Если не вдаваться в подробности, у Тукачева их около десятка, у Силявко – чуть меньше. Сговорившись, «компьютерные гении» приступили к краже у граждан денег, находящихся на счетах банковских карт. Летом 2013 года, используя ноутбук и специальное оборудование – энкодер, позволяющее записывать информацию на магнитные полосы пластиковых карт, а также заранее добытые и приготовленные для этой цели пластиковые карты (подарочные карты сети магазинов «М-Видео» и «Детский Мир», находящиеся в свободном доступе), они изготовили дубликаты пластиковых банковских карт. Сделано это было путем копирования компьютерной информации, похищенной ими ранее при помощи скимингового оборудования, незаконно установленного на банкоматах. Все было готово для того, чтобы украсть у «Сбербанка России» 407 835 рублей 13 копеек, а «Ставропольпромстройбанк-ОАО» 15 843 рубля 45 копеек. Всего на сумму 423 678 рублей 58 копеек, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Однако преступление не было доведено до конца по не зависящим от злоумышленников обстоятельствам – у их действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по СК. Готовили сообщники еще несколько таких преступлений. Например, при помощи скимингового оборудования ими была неправомерно скопирована охраняемая законом компьютерная информация об идентификационных номера банковских карт, пин-кодах и сведениях о лицевом счете клиента «Сбербанка России» и «Ставропольпромстройбанк-ОАО».

stapravda.ru
новости,ставрополье,мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии