В.Владимиров: Не превращать ситуацию с кафе «Опера» в оперетту

В ходе проверок работы заведения были выявлены многочисленные нарушения, в том числе, отсутствие лицензии на реализацию алкоголя. Кроме того, есть вопросы к легальности размещения здания кафе. Земельный участок, как подчеркивают в администрации города, выделялся под иные цели, что побудило администрацию Минеральных Вод обратиться в суд. Кассационная жалоба горадминистрации в данный момент находится на рассмотрении в краевой судебной инстанции.

Не дожидаясь решения по принципиальной части дела, прокуратура Минераловодского района ходатайствует перед Минераловодским судом о снятии ограничений на деятельность кафе «Опера». Якобы все нарушения собственник устранил. 

 13 марта 2015 года Минераловодский суд снял запрет на деятельность бара. Это событие вызвало негативный общественный резонанс и многочисленные обращения к главе региона. 

Владимир Владимиров поручил и.о. главы администрации Минеральных Вод Сергею Перцеву контролировать ситуацию и довести дело до логического финала. 

- Новые представления эта «Опера» давать не должна. Здесь жители города совершенно правы.  Данный случай говорит о том, что надо повышать эффективность взаимодействия всех ветвей власти. Предлагаю встретиться с руководителями прокуратуры, краевого суда, чтобы на этом примере обсудить существующие проблемы, в том числе внутренние, корпоративные. Не могут институты государственной власти  вести себя как лебедь, рак и щука. Мы должны быть единой силой, которая последовательно действует в интересах государства, в интересах жителей, в данном случае Ставропольского края, - сказал Владимир Владимиров.

Он также рекомендовал главам муниципалитетов не «спускать» подобные проблемы «на тормозах» и доводить их до сведения краевой исполнительной власти.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости,ставрополье,минводы,кафе,губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии