Может ли работодатель установить женщинам в сельской местности рабочую неделю более 36 часов?

Зачем проводится государственная экспертиза условий труда?

– В соответствии с российским законодательством с 1 января 2014 года проведение аттестации рабочих мест по условиям труда исключено из обязанностей работодателя. Ей на смену пришла специальная оценка условий труда, от результатов которой зависит и размер страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. То есть ответственный работодатель, нацеленный на обеспечение безопасных условий труда, может снизить свои издержки как на выплату компенсаций работникам, так и на уплату за них страховых взносов.

Однако достоверность полученных результатов проведенной спецоценки иногда вызывает сомнения. Поэтому контролировать этот вопрос призвана государственная экспертиза условий труда.

– Может ли работодатель установить женщинам в сельской местности рабочую неделю более 36 часов?

– Не может. В соответствии со статьей 320 Трудового кодекса для женщин, работающих в сельской местности, установлена 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не установлена трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

Если работодатель не установил сокращенную продолжительность рабочего времени для этой категории тружеников, выполняемая ими работа сверх установленной продолжительности подлежит оплате как за сверхурочную работу.

– Как расторгнуть трудовой договор на основании заявления работника, который не указал в нем даты увольнения?

– В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается. Если работник в заявлении об увольнении по собственному желанию не указал даты увольнения, то работодатель может уволить его только по истечении двух недель. Увольнение до истечения двухнедельного срока нарушает законное право работника отозвать свое заявление.

– Может ли режим рабочего времени по основному месту совпадать с режимом рабочего времени по совместительству?

– Не может. В соответствии со статьей 282 Трудового кодекса совместительство – выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное время.

– Существуют ли временные ограничения при исполнении обязанностей отсутствующего работника?

– Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника происходит, как правило, по причине болезни, нахождения его в отпуске, командировке. Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются руководителем с письменного согласия работника. Он имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель – досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Подготовлено специалистами министерства труда и социальной защиты населения СК.

stapravda.ru
новости,ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии