Вынесен приговор слесарю, по вине которого произошёл пожар с летальным сходом

Нефтекумским районным судом вынесен приговор слесарю аварийно- восстановительных работ Ачикулакского газового участка ОАО «Нефтекумскрайгаз». Он признан виновным в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что слесарь при выполнении демонтажа газового счётчика у абонента вставил в трубу газопровода самодельную деревянную заглушку, а после не убрал её. Позже в квартире произошла утечка газа, а в результате вспышки газопаровоздушной смеси произошло воспламенение горючих материалов. Находящийся в доме мужчина получил термические ожоги тела, от которых скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал слесаря виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с лишением права заниматься слесарной деятельностью, связанной с обслуживанием газового оборудования сроком на 2 года.

1777
новости,ставрополье,пожар,слесарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии