На Ставрополье из краевого бюджета выделено более 120 млн рублей на нужды ветеранов

В канун 70-летия Великой Победы состоялась встреча губернатора Владимира Владимирова с ветеранами Великой Отечественной войны и председателями районных и городских советов ветеранов.

– Сегодня есть те, кто пытается «перекрасить» Великую Отечественную войну, размыть ее в событиях Второй мировой, еще каким-либо образом умалить ее значение. Наш ответ им – объединение вокруг Дня Победы, священного для нас праздника. Мы гордимся тем, что все эти 1418 дней наши отцы и деды защищали свое Отечество, свой дом, свою землю. И поэтому для нас эта война – действительно Великая Отечественная. Зная о тяжелой доле, которая выпала военному поколению, мы будем вечно помнить и гордиться его подвигом, – сказал в своем вступительном слове Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что в юбилейный год Победы в краевом бюджете предусмотрено более 120 миллионов рублей на социальные меры, адресованные поколению победителей. Так, около 35 миллионов рублей направлено на ремонт краевого госпиталя для участников войн. Около 60 миллионов рублей – на ремонт жилья ветеранов. Еще 30 миллионов рублей выделено на ремонт мемориалов Великой Отечественной войны.

Кроме того, продолжается работа по обеспечению ветеранов жильем. В 2015 году на эти цели регионом получено 96 миллионов рублей, что на 50% больше, чем в прошлом году.

Участников встречи приветствовал председатель краевой организации ветеранов Алексей Гоноченко. Он зачитал заявление ветеранского актива Ставрополья о поддержке политики Президента России по повышению авторитета страны на международной арене, укреплению обороноспособности и сплочению народов Российской Федерации.

К ветеранам обратился также фронтовик, Герой Советского Союза Иван Щипакин.

Участники встречи поделились воспоминаниями о Дне Победы, обменялись мнениями о совершенствовании работы ветеранских организаций, патриотического воспитания молодежи.

Состоялась церемония награждения. Глава края вручил шести фронтовикам медали, выпущенные к 70-летию Победы.

В завершение встречи все ее участники вместе исполнили знаковую уже для нескольких поколений россиян песню «День Победы».

На мероприятии было озвучено заявление Ставропольского краевого совета ветеранов, в котором сказано: «Мы, участники Великой Отечественной войны, представители ветеранских организаций края, от имени 750-тысячной армии ветеранов и пенсионеров Ставрополья заявляем о своей активной поддержке практических мер Президента РФ В. Путина по укреплению авторитета России на международной арене, обороноспособности, сплочению народов Российской Федерации и улучшению благосостояния».

stapravda.ru
новости,ветераны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии