Ставрополье перенимает турецкий опыт

 

В составе российской делегации - представители восьми регионов РФ. От Ставрополья в семинаре принял участие министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

Делегация индустриальных парков и регионов России провела встречу с руководством Ассоциации организованных промышленных зон Турции (OSBUK). Ее генеральный секретарь Али Юксел подробно ответил на вопросы российских коллег, рассказав о системе организации и управления индустриальными парками, о целях и задачах деятельности возглавляемой организации. 

В ходе семинара состоялось знакомство с работой компаний – резидентов одного из крупнейших индустриальных парков Турции OSTIM (OSTIM Industrial Region), который предназначен исключительно для размещения производств предприятий малого и среднего бизнеса.

На территории OSTIM ведут деятельность 5 тыс. компаний, на производствах занято 52 тыс. человек.

Напомним, что Ставропольский край выбран Правительством РФ в качестве пилотного субъекта для внедрения лучших российских и зарубежных практик по созданию и развитию индустриальных парков и привлечения на их территорию новых резидентов.

новости,ставрополье,бизнес,турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии