Прокуратурой города Ессентуки выявлены нарушения федерального законодательства при распоряжении земельными участками

Прокуратурой города на основании поступивших обращений граждан проведена проверка исполнения федерального законодательства при предоставлении земельного участка под реконструкцию кинотеатра «Искра».

Установлено, что администрацией города Ессентуки индивидуальному предпринимателю «П» предоставлен земельный участок под реконструкцию кинотеатра «Искра» в районе дома 442 по ул. Октябрьской г. Ессентуки.

В частности, в состав выделенного земельного участка вошла часть земельного участка, состоящая из поверхностных вод и покрытых ими земель в пределах береговой линии водотока - ручей «Капельный», который является федеральной собственностью, а, соответственно, орган местного самоуправления не вправе распоряжаться указанным земельным участком, занятым поверхностным водным объектом.

В связи с этим, прокуратурой города главе г. Ессентуки внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое отклонено.

В настоящее время на принятое администрацией города решение об отклонении представления подано исковое заявление в суд, которое принято к производству и находится в стадии рассмотрения.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

http://procrf.ru/
новости,Ессентуки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии