Ставропольским краевым судом оставлен без изменения приговор Кисловодского городского суда

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда от 01.04.2015 приговор Кисловодского городского суда от 12.11.2014 в отношении организатора преступного сообщества Руслана Эзболатова и еще 9 его членов: Виктории Зива, Рафаила Кечиева, Любови Булгаковой, Элиты Абдулхаджиевой, Антона Рытикова, Тамилы Калининой, Ирины Феневой, Жанны Кебековой и Георгия Бабаяна, осужденных по ст. 210 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ, оставлен без изменения.

Приговором Кисловодского городского суда от указанные лица осуждены по ст. 210 УК РФ и ч. 4ст. 159 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок от 5,5 до 15 лет, с дополнительным видом наказания в виде ограничения свободы. Двум осужденным наказание в виде лишения свободы назначено условно.

Судом установлено, что на территории Ставропольского края с мая 2011 по октябрь 2012 года действовало преступное сообщество. На телеканале его участниками было организовано выступление так называемых «экстрасенсов». В эфире они убеждали граждан о возможности исцеления от неизлечимых болезней дистанционно, обратившись по телефону.

На поступавшие звонки от обманутых граждан отвечали участники преступной группы, располагавшиеся в арендованных помещениях в городах Москвы и Кисловодска. «Операторы» убеждали людей оплатить так называемое дистанционное лечение «парапсихологам», не обладавшим на самом деле какими-либо способностями. Затем, запугивая потерпевших наличием у них неизлечимых болезней, злоумышленники настаивали провести повторные сеансы «лечения» за плату, размер которой в общей сложности составлял от 15 000 до 3 000 000 рублей.

Обналичиванием денежных средств, полученных у потерпевших, занималась другая группа, входящая в преступное сообщество.

Всего было обмануто более 100 граждан, перечисливших свыше 8 млн. рублей.

Приговор Кисловодского городского суда обжалован осужденными в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда согласилась с выводами суда первой инстанции и позицией прокурора о виновности указанных лиц в инкриминируемом преступлении, отклонила апелляционные жалобы осужденных и их защитников.

Приговор суда вступил в законную силу.

http://procrf.ru/
новости,ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
14 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии