В Ставропольском отделении ОНФ обсудили помощь для аграриев

В региональном отделении Общероссийского народного фронта состоялось заседание рабочей группы «Честная и эффективная экономика», на котором обсуждалось выполнение недавнего поручения Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина федеральному правительству разработать механизм контроля за эффективным использованием земель сельскохозяйственного назначения и меры дополнительного стимулирования аграриев. Регионы уже готовят свои предложения.

Тем временем главы поселений ждут внесения изменений в законодательство: полномочия по распоряжению землями госсобственности должны вернуться на уровень муниципального района. «С 1 марта нам отдали земли, мы несем ответственность за эти пустующие и зарастающие участки, находим арендаторов, а весь доход от работы уходит в бюджет другого уровня. У нас нет стимула и мотивации», – отметила Людмила Елфинова, глава муниципального образования Новодеревенского сельсовета Кочубеевского района.

В результате дискуссии эксперты сформировали предложения от ставропольских аграриев. По их мнению, необходимо увеличение дотаций, а именно несвязанной поддержки, пакет документов для получения различных субсидий должен стать стандартным, а анализ плодородия почв стоит включить в оценку эффективности использования земель. Кроме того, необходима и единая база данных сельхозугодий края. Эти и другие предложения будут направлены в Центральный штаб ОНФ в целях формирования рекомендаций для правительства страны.

stapravda.ru
новости,ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии