Ставропольский спорт получит на развитие более 500 млн рублей

С 8 до 15 увеличилось количество приоритетных видов спорта, что позволило дополнительно привлечь из федерального бюджета 7,3 млн. рублей на их развитие. В 2015 году эта сумма составит 9,6 млн. рублей – больше, чем в других субъектах РФ, за исключением Севастополя и Крыма.

В 2014-м кратно возросли выделяемые из краевого бюджета субсидии командам мастеров по игровым видам спорта – с 15 млн. рублей до 80 млн. рублей.

В течение года в крае построено 6 физкультурно-оздоровительных комплексов и 10 спортивных площадок.

В 2015 году будет завершено строительство ещё пяти крупных объектов спортивной инфраструктуры – физкультурно-оздоровительного комплекса в Будённовске, двух залов – в селе Бурукшун Ипатовского района и в городе Благодарном, двух плавательных бассейнов – в селе Александровском и в городе Нефтекумске. В поселениях края будет дополнительно создано 10 спортплощадок.

Общее финансирование отрасли в нынешнем году составит более 500 млн. рублей. Как подчеркнул Игорь Лавров, эта статья расходов в краевом бюджете не была оптимизирована при подготовке главного финансового документа Ставрополья, адаптированного к новым экономическим условиям.

Отдельно министр остановился на достижениях краевых спортсменов за последний год.

Как прозвучало, в 2014 году свыше тысячи ставропольцев приняли участие более чем в 180 всероссийских и международных соревнованиях, завоевав 402 медали различного достоинства.

В настоящее время край готовится участию в Играх XXXI Олимпиады и в XV Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Как отметил Игорь Лавров, реальный шанс стать их участниками имеют 10 ставропольских спортсменов. В их числе – Евгений Кузнецов (прыжки в воду), Давид Айрапетян (бокс), Анна Булгакова и Виктор Бутенко (легкая атлетика), Газ Магомедов (вольная борьба) и другие претенденты. Общий список кандидатов на участие в Олимпийских играх включает порядка 30 человек.

Напомним, в составы сборных команд России сегодня входят 120 спортсменов края по олимпийским видам спорта и 60 – по неолимпийским.

новости,ставрополье,спорт,финансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии