Ставропольский Арбитражный суд подтвердил монопольное завышение цен на мясо птицы

Как сообщалось ранее, осенью 2014 года УФАС получало многочисленные обращения граждан по поводу резкого роста цен на куриное мясо в Ставропольском крае. Было установлено, что подорожание продукции произошло из-за повышения отпускных цен двух ведущих фабрик региона.

В результате проведенных мероприятий УФАС установило, что в регионе цены на мясо птицы значительно ниже, чем у ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат». При этом ранее эти предприятия реализовывали производимую продукцию по самым низким ценам.

Антимонопольной службой было пресечено антиконкурентное поведение со стороны крупнейших производителей мяса птицы Ставропольского края. За злоупотребление своим положением ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» были привлечены к административной ответственности в размере 650 тысяч рублей каждое. Вынесенный судебный акт подтвердил законность и обоснованность действий антимонопольного органа.

Обращаясь в Арбитражный суд, птицефабрики указывали на то обстоятельство, что не занимают доминирующего положения, поэтому не могут быть признаны нарушившими антимонопольное законодательство. Однако суд встал на сторону УФАС, тем самым подтвердив правильность проведённого анализа состояния конкуренции, которым птицекомбинаты признавались субъектами антимонопольного реагирования.

1777
новости,ставрополье,фас,суд,мясо птицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии