Прекращение железнодорожного сообщения Ставрополя с Москвой взволновало краевых депутатов

18 мая председатель Думы края Юрий Белый провел еженедельное рабочее совещание депутатов и подразделений аппарата краевого парламента.

В рамках очередного заседания Думы СК законодатели планируют заслушать отчет главы края о работе исполнительной власти в 2014 году, а также доклад об основных направлениях социально-экономического развития региона в году текущем. Об этом доложил председатель думского комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов. Рассмотреть во втором чтении законопроект о нулевой налоговой ставке для некоторых категорий предпринимателей планируется на заседании комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, о чем коллег проинформировал его председатель Игорь Андрющенко.

Михаил Кузьмин, возглавляющий комитет по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности, пригласил коллег к участию в выездном заседании совместно с депутатской группой «Кавказские Минеральные Воды» в городе Ессентуки. Планируется поговорить о «болевых точках» региона, а также о ситуации в связи с утилизацией бытовых отходов и состоянии гидротехнических сооружений. Не менее острым вопросам будет посвящено совещание в комитете по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ. Как отметил председатель комитета Геннадий Ягубов, в центр внимания попадут такие злободневные темы, как нелегальные перевозки легковыми такси и установка тахографов на сельхозтехнику. Не смогли законодатели обойти вниманием злободневную тему прекращения прямого железнодорожного сообщения Ставрополя с Москвой и сокращения персонала депо. Юрий Белый отметил, что это, по меньшей мере, странное решение ОАО «РЖД» заслуживает самой оперативной реакции со стороны краевой власти. Вице-спикер Юрий Гонтарь напомнил и о ситуации с прекращением пригородных перевозок, когда для их возобновления понадобилось волевое решение президента страны.

Обсуждались и другие актуальные темы социально-экономического развития края. В частности, проблема высоких банковских ставок по кредитам для аграрных предприятий края. Отмечалось также, что помочь крестьянам накануне уборочной страды поможет принятое правительством страны решение об отмене экспортной таможенной пошлины на пшеницу. Комитет Думы по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству намерен совместно с профильным министерством изучить этот вопрос с точки зрения потенциальной выгоды для агропроизводителей края.

stapravda.ru
новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии