Лучшие предприятия Ставрополья получили премии «Золотой Меркурий»

В Думе края прошла торжественная церемония награждения победителей краевого этапа Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Статуэтки, изображающие древнеримского покровителя торговли Меркурия, а также дипломы и подарки получил ряд малых и средних предприятий и компаний-экспортеров, занятых в различных отраслях экономики Ставрополья.

Как прозвучало, конкурс проводится ежегодно Торгово-промышленной палатой России при поддержке Совета Федерации и Минэкономразвития РФ в два этапа – сначала на региональном уровне, затем на федеральном. Его целью являются содействие развитию предпринимательства в нашей стране, продвижение передовых отечественных бизнес-моделей, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление лучших традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу. Президент ТПП СК Борис Оболенец отметил, что в этом году на конкурс, который включал в себя 15 номинаций, было подано более 40 заявок.

В списке лучших оказались и фирмы-новички, и те, кто уже хорошо известен в регионе, – например, «Ставропольская биофабрика», компания «Арнест», завод «Ставропольсахар» и др. Лучшей территорией, где жюри отметило наиболее благоприятные условия для развития предпринимательства, был признан Изобильненский район, экономический потенциал которого представляют более 4,8 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, на территории района действуют более 4 тысяч предпринимателей. В 2014 году в районе реализовано более 30 инвестиционных проектов общей стоимостью более 33 млрд рублей. «Два предприятия – производитель детских игрушек «ИОН» и «Северо-Кавказский научно-исследовательский проектный институт природных газов» стали номинантами федерального этапа конкурса, результаты которого будут объявлены 26 мая в День предпринимателя, – рассказал Б. Оболенец. – И мы уверены, что у обоих очень большие шансы на победу». К слову, он также поделился планами ввести дополнительный этап конкурса – районный, что даст стимул к развитию бизнес-среды повсеместно.

Всех участников конкурса от имени краевого депутатского корпуса поздравил председатель Думы СК Юрий Белый.

stapravda.ru
новости,ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии