В преддверии отпускного сезона: невнимательность при прохождении таможни может привести в ряды нарушителей

Жительница КМВ, собравшаяся посетить Объединенные Арабские Эмираты, решила не заявлять на таможне об имевшихся при ней 4500 долларах, превышающих сумму,  разрешенную  таможенным законодательством Таможенного союза к вывозу без декларирования в письменной форме        (10 000 долларов США).

Незаконно провозимая валюта изъята по протоколу изъятия вещей и документов. По данному факту заведено дело об административном правонарушении по ст.16.4 КоАП России. «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».

Несоблюдение установленных законом норм и требований при перемещении валюты через таможенную границу – одно из типичных правонарушений, выявляемых в ходе таможенного оформления международных авиарейсов.

Денежные валютные средства – то, без чего невозможно обойтись в зарубежной поездке, и чтобы ваш отдых или деловой визит не были испорчены непредвиденными проблемами, следует помнить: если общая сумма имеющихся у вас наличных средств превышает в эквиваленте 10 000 долларов США, ее достаточно просто указать в таможенной декларации. И какая бы причина не стояла за недекларированием – умысел, забывчивость, элементарная невнимательность – нарушение остается нарушением, а виновный привлекается к административной или даже уголовной ответственности. В результате – потеря средств,  несостоявшиеся планы,  испорченное настроение.

Пресс-служба Минераловодской таможни
Новости ятигорск валюта контрабанда нарушение доллары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии