Власти края рассмотрят дополнительные меры для повышения безопасности на воде

 С основным докладом выступил заместитель начальника краевого управления МЧС России Александр Емельянов. Он сообщил, что на сегодняшний день на территории края в полном соответствии со всеми требованиями и нормативами оборудованы 40 водных объектов. Это 9 муниципальных пляжей, водоёмы 6 детских загородных лагерей и 25 ведомственных и частных зон отдыха. 

Как прозвучало на заседании, основную ответственность за обеспечение безопасности на водных объектах несут органы местного самоуправления. Правительством края рекомендовано главам муниципалитетов до 1 июня обеспечить готовность мест массового отдыха людей на воде с учётом требований безопасности. Одним из приоритетов должна стать информационная работа – в части предупреждения как об опасности купания в необорудованных местах, так и о возможных последствиях несоблюдения правил поведения на воде.

Министерству жилищно-коммунального хозяйства края до середины июня текущего года поручено проанализировать нормативные правовые акты, регулирующие деятельность муниципальных образований и собственников водных объектов по обеспечению безопасности людей на воде. В случае необходимости их нормы будут ужесточены.

В ближайшее время на площадке краевого кабмина состоится межведомственное совещание всех заинтересованных сторон, на котором будут обсуждены дополнительные меры по обеспечению безопасности на водных объектах Ставрополья.

новости,пятигорск,ставрополье,купальный сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии