Приостановление операций по счетам – действенная мера взыскания задолженности с организаций

С 2015 года изменился порядок взыскания задолженности по налогам с организаций, имеющих открытые лицевые счета. Взыскание суммы налога, не превышающей пяти миллионов рублей, производится за счет денежных средств, отраженных на лицевых счетах налогоплательщика.

Для этого налоговый орган направляет решение о взыскании за счет денежных средств, отраженных на лицевых счетах налогоплательщика. Органы Федерального казначейства вправе приостанавливать операции по расходованию средств должника на лицевых счетах, включая лицевые счета его структурных подразделений. После поступления информации от органов Федерального казначейства о неисполнении решения о взыскании налоговыми органами производится взыскание за счет имущества налогоплательщиков.

Чтобы не допускать такой ситуации, налоговая служба предлагает исполнять налоговые обязательства с максимальным комфортом, без визита в налоговую инспекцию. Самостоятельно контролировать состояние расчетов организации с бюджетом и взаимодействовать с налоговой службой дистанционно можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица». Он позволяет получать актуальную информацию о задолженности перед бюджетом, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат и невыясненных платежей. С помощью данного сервиса юридические лица могут контролировать состояние расчетов с бюджетом; составлять и направлять в службу заявления на уточнение платежа, о зачете/возврате переплаты; получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности по уплате налогов и т.д.

stapravda.ru
новости,налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии