Знамена казачьих классов кадетской школы Ставрополя освятили у десницы святого Георгия Победоносца

Впервые в истории в Ставрополь со Святой горы (Афон) прибыла святыня христианского мира — ковчег с десницей святого великомученика Георгия Победоносца. Никогда ранее ее не привозили в Россию. Мощи Георгия Победоносца, почитаемого как покровителя воинства, привезли в нашу страну специально к Дню Победы.

Делегация кадетской школы имени генерала А. Ермолова столицы края, составленная на основе казачьих классов, приняла участие в церемониале освящения главного штандарта школы, знамен казачьих классов и класса внутренних войск. В этом есть определенная преемственность. Ведь и ранее у десницы святого Георгия были освящены знамена дислоцированных на Ставрополье воинских частей.

– Традиция священия кадетских и воинских знамен существует в России с давних времен. Этот церемониал не прописан в уставных документах, но мы, в свою очередь, очень хотели его соблюсти, — сказал директор кадетской школы Алексей Хитров. – Знамя школы, выдержанное в традициях Русской армии, является символом кадетской доблести и чести, и каждому нашему ученику оно служит напоминанием о его священном долге — долге учиться и стать достойным гражданином Отечества. Событие это без преувеличения можно назвать историческим, ибо происходит такое крайне редко.

По завершении церемониала старшие офицеры казачьего общества «Станица Казанская» и руководитель Ставропольского краевого союза офицеров запаса Анатолий Грищенко провели с казачатами-ермоловцами урок мужества с экскурсом в историю подвигов, совершенных гражданами нашей Родины.

stapravda.ru
новости,ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии