Минтруд предлагает индексировать соцвыплаты на уровень фактической инфляции

Минтруд России предлагает правительству перейти к индексации размеров социальных выплат с учетом уровня фактической инфляции. Об этом заявили в пресс-службе министерства. 
С таким предложением выступил в ходе заседания Общественного совета при министерстве первый замглавы ведомства Сергей Вельмяйкин. «Мы считаем более справедливым перейти на постоянной основе к индексации размеров социальных выплат исходя из уровня фактической инфляции, а не прогнозной инфляции, как это действует сейчас. Такой порядок уже действует при индексации пенсий в целях защиты от инфляции», — пояснил он. 

«В этом году принято решение провести в 2016 году индексацию на разницу между индексом потребительских цен на 2015 год и осуществленной в 2015 году индексацией. В этих целях Минтруд России разработал соответствующий проект постановления правительства», — уточнил он.

Проектом постановления предлагается установить коэффициент индексации с 1 февраля 2016 года в размере 1,061, исходя из оценки значения индекса потребительских цен на 2015 год (111,9%) и осуществленной в 2015 году индексации в размере 1,055.

газета.ru
новости,социальные выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии