Передвижная экспресс-лаборатория проверила качество лекарств в крае

В Ставропольском крае в третий раз в этом году работала Федеральная передвижная экспресс-лаборатория по контролю качества лекарственных препаратов. В течение двух дней в медицинских и аптечных организациях Ставрополя, Железноводска и Кисловодска, специалистами территориального органа Росздравнадзора были отобраны и переданы экспертам лаборатории 183 образца лекарственных препаратов.

Наибольшее количество образцов было отобрано в крупной сетевой аптечной организации, в состав которой входят 12 розничных структурны. Кроме того, образцы лекарственных препаратов отбирались в 2 медицинских организациях и в 2 санаторно-курортных учреждениях, а так же у индивидуального предпринимателя, осуществляющего фармацевтическую деятельность.

После проведения контроля качества, по всем образцам экспертами лаборатории было дано заключение о соответствии спектров исследованных лекарственных препаратов эталонным спектрам, представленных производителями.

Как отметила заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина, результаты лабораторных исследований лекарственных средств радуют, все проверенные лекарства подлинные и их качество не вызывает сомнений, что крайне важно для людей, нуждающихся в лечении данными препаратами.

До конца 2015 года запланированы экспертизы еще 150 образцов лекарственных препаратов, находящихся в обращении в аптечных и медицинских организациях края.

новости,пятигорск,ставрополье,аптеки,лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии