Глава Ставрополья пригрозил краевым министрам взысканиями за неправомерные премии

На еженедельном плановом совещании в краевом Правительстве Губернатор Владимир Владимиров вновь затронул тему сокращения расходов на содержание исполнительных органов государственной власти Ставропольского края.

Глава региона поручил проанализировать выполнение его поручения, которое касалось приостановления ряда выплат руководству и аппаратным сотрудникам краевого Правительства, органов исполнительной власти региона. Оно было дано в начале года практически одновременно с мораторием на прием на работу в краевые органы исполнительной власти. Намеченный срок действия ограничения – до июня 2015 года.

- Я знаю, что в Правительстве края запрет соблюдался. Как выполнили задачу остальные – проверим. Всех краевых министров предупреждаю – если кто-то вопреки запрету выдавал премии, то будет наказан рублем. Будет до конца года сидеть на «голом окладе», - сказал Владимир Владимиров.

Также на совещании обсудили выполнение моратория на прием на работу в органы исполнительной власти края. Как сообщила заместитель председателя Правительства края, руководитель аппарата Ольга Прудникова, на сегодняшний день количество вакансий в органах исполнительной власти края составило 142 единицы. В государственных казенных учреждениях – 351 вакансия. Экономия фонда оплаты труда за прошедшую неделю составила 4,6 миллиона рублей.

новости,ставрополье,губернатор,премии,оклады,чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии