На Ставрополье будут готовить специалистов для авиастроения

 

 

Одной из приоритетных задач, решаемых сегодня властями Ставрополья, является увеличение количества высокотехнологичных рабочих мест и соответствующих производств.

Как отметил заместитель председателя Правительства края – министр экономического развития региона Андрей Мурга, одним из направлений деятельности в этой части является повышение качества среднего специального образования.

С учетом планов развития инноваций, в крае ежегодно выпускается около 10 тысяч специалистов. Сегодня предприняты меры к тому, чтобы их подготовка велась в соответствии с потребностями конкретных предприятий.

В качестве примера Андрей Мурга отметил целевую подготовку специалистов для предприятия «С 7 Инжиниринг» – компании, ориентированной на обслуживание воздушных судов и компонентов западного производства, эксплуатируемых в России. Одна из двух производственных баз технического обслуживания расположена в аэропорте Минеральные Воды.

Планируется, что в будущем компанией будет создано на Ставрополье порядка тысячи рабочих мест.

Для заполнения возможных вакансий в Минеральных Водах стартовали обучающие курсы, на которых уже занимаются 200 студентов.

новости,ставрополье,специалисты авиастроения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии