Краевая поддержка рублем: на что рассчитывать Пятигорску

С обращением о включении пятигорской гимназии №11 в одну из программ, позволяющих провести реконструкцию здания, к зампреду Правительства СК обратилась директор общеобразовательного учреждения Наталья Джатиева.

О том, что один из блоков является аварийным, уже не раз упоминалось в ходе официальных визитов представителей краевой власти в Пятигорск. Возраст здания перешагнул вековой рубеж, само оно представляет памятник архитектуры, объект культурного наследия регионального значения

. В 2015 год здесь обучалось 700 детей. Однако новый учебный год здесь, скорее всего, не наступит, поскольку серьезные повреждения стен из-за подвижек грунта затронули и другое крыло. Вместе с тем, город не хотел бы лишиться архитектурно-исторического памятника. Была разработана проектно-сметная документация, в 2010 году получено положительное заключение экспертизы. Поскольку для городской казны сумма оказалась неподъемной, в краевые органы власти неоднократно направлялись обращения по поводу включения объекта в соответствующие региональные и федеральные программы.

В 2014 году проект был пересмотрен с учетом изменившихся цен. Как пояснила Лариса Калинченко, заявку и пакет документов на реконструкцию здания необходимо уже сейчас направлять в Министерство строительства и дорожного хозяйства края, чтобы в следующем году можно было рассчитывать на участие в одной из программ.

«Действуйте, мы будем поддерживать», - обнадежила зампред правительства. С вопросом о необходимости софинансирования капремонта Городского дома культуры №1 и сельского ДК станицы Константиновской на прием пришли их руководители. В ходе беседы выяснились как потребности в средствах на осуществление ремонтно-строительных работ в этих учреждениях, так и их значение для населения.

В частности, станичный очаг культуры вмещает на своей площади филиал музыкальной школы, классы ДХШ, территориальную службу, библиотеку, почтовое отделение, проводит крупные спортивные соревнования и многие другие мероприятия. Пока что в краевом бюджете на ремонт учреждений культуры средств не предусмотрено. Предельно рационально подходить к распределению финансирования ряда отраслей заставляет сложившаяся экономическая ситуация. Тем не менее, и эти вопросы министр финансов СК взяла на заметку и подчеркнула: как только появится возможность поддержать муниципальные учреждения культуры, это будет сделано. Также в ходе приема обсуждены вопросы содержания памятника природы горы Машук, ряд вопросов в сфере утилизации ТБО и налогообложения.

новости,пятигорск,школа,ремонт,реконструкция,правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии