Минераловодскими таможенниками пресечена контрабанда сильнодействующих веществ

В одном из почтовых отделений в городе Ставрополе был задержан гражданин Российской Федерации, получивший посылку из республики Беларусь.  Как выяснилось, в почтовом отправлении  находилась контрабанда: гражданин незаконно переместил через государственную границу 200 таблеток сильнодействующего  вещества «PHARMACOM Stanos Stanozolol 10mg».

Согласно результатам экспертизы, лекарственные препараты, которые отправил россиянину житель соседней республики, содержали станозолол – сильнодействующее вещество, оборот которого на территории Российской Федерации запрещен. Данное средство классифицируется как «анаболический» стероид и используется спортсменами для наращивания мышечной массы в бодибилдинге и легкой атлетике.

На сегодняшний день в отношении контрабандиста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи  226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда сильнодействующих веществ), которой предусмотрено лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Производство, транспортировка и потребление наркотических средств, будучи составляющими  одного из самых прибыльных видов криминального бизнеса, давно перестали быть проблемой в масштабе какой-либо одной страны. Сегодня международный наркотрафик является объектом пристального внимания национальных таможенных  служб по всему миру.

Одним из главных направлений в деятельности Минераловодской таможни была и остается  борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

 

 

Пресс-служба Минераловодской таможни
Новости Пятигорск КМВ наркотики граница таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии