На летний отдых школьников городской бюджет Пятигорска выделил более 12,5 млн. рублей

1 июня в Пятигорске откроются 25 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, еще 3 начнут работу на базе учреждений дополнительного образования. В общей сложности здесь с пользой и удовольствием проведут время 3265 школьников. Ребята будут обеспечены двухразовым питанием, для них будут организованы экскурсии, поездки в кисловодский цирк, спортивные и творческие соревнования, кукольный театр и утренняя зарядка.

- Будут работать профильные смены самой разной направленности: духовно-эстетические, социально-педагогические, литературно-краеведческие, спортивно-туристические, лингвистические… Кстати, мы ежегодно участвуем в краевом конкурсе профильных смен и регулярно привозим призовые места, так что это система хорошо отработана, - отметила начальник МУ «Управление образования администрации города» Наталья Васютина.

Но отдыхать юные пятигорчане, безусловно, будут не только в стенах городских школ. Около 300 ребят отправятся в детский оздоровительно-образовательный лагерь «Дамхурц» (Карачаево-Черкесия). В этом году здесь предусмотрены четыре потока. Будут работать и два палаточных лагеря: туристско-оздоровительный «Архыз-2015» и военно-патриотическая «Лаванда». В общей сложности их посетят 160 детей и подростков. Традиционно примет школьников из Пятигорска и Черноморское побережье Кавказа. Только на сей раз изменился пункт назначения: ребята отдохнут не в привычных «Уральских самоцветах», а в «Счастливом детстве».

Летний оздоровительный лагерь примет 390 пятигорчан: каждую неделю – по 30. Кроме того, около 300 школьников отдохнут в загородных лагерях – это «Солнечный» у подножия Машука и аналогичные лагеря в Буденновском и Новоселицком районах. Следует отметить, что непростая экономическая ситуация не повлияла на приоритеты городской администрации: расходы на детский отдых и оздоровительную кампанию в этом году не сокращены. Как подчеркнула Наталья Васютина, 10 процентов всех путевок будут предоставлены бесплатно – ребятам из так называемых социально-незащищенных категорий населения. Это опекаемые дети, школьники из малоимущих семей, воспитанники детского дома.

- И еще одна новость. Мы получили разнарядку Министерства образования края на формирования списка ребят из Пятигорска, которые отдохнут в «Артеке». Начиная с июля вплоть до Нового года мы должны отправить туда 15 ребят. Сейчас список формируется, работает комиссия, весь процесс будет прозрачным, мы внимательно анализируем все достижения наших одаренных ребят. А таких в Пятигорске немало! – убеждена Н. Васютина.

Не останутся без внимания этим летом и те, кто решит совместить летний отдых с подработкой. Старшеклассники будут временно трудоустроены в своих школах, перечень работ уже определен: ребята смогут потрудиться и в библиотеках, и на пришкольных участках. В июне трудовые школьные бригады примут 250 подростков, в июле – 110, в августе – 80. А 70 школьников уже отработали в весенних трудовых бригадах.

- Эти дети получат заработную плату, чуть более 2000 рублей (платят пополам Управление образования и Центр занятости). При этом трудовой день недлинный: подросток от 14 до 16 лет работает 1 час 10 минут, старше 16 – 1 час 40 минут, - отметила Наталья Васютина. Всеми видами отдыха и трудовой занятости в Пятигорске будет охвачено около 6 тысяч детей.

 

новости,пятигорск,детский отдых,лагеря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии