В Архызе прошли учебные сборы кинологической горно-лавинной службы МЧС России

Двадцать восемь расчетов кинологической горно-лавинной службы МЧС России приняли участие в учебно-методических сборах и аттестации, которые прошли в поселке Архыз. Подтвердить свое право участвовать в поисково-спасательных операциях прибыли представители не только Ставрополя, но и Воронежа, Волгограда, Крымска и Южной Осетии.

Процедура аттестации началась с легкого «домашнего задания» – проверки послушания и ловкости собак. Затем экзаменационные испытания усложнялись от этапа к этапу: поиск условного пострадавшего в лесу, на каменной осыпи и на лавине. Самым зрелищным стал скоростной подъем кинологов и их четвероногих напарников с помощью жумара – одного из элементов веревочного снаряжения для вертикальных восхождений – на дерево. В то время как«старослужащие» кинологические расчеты проходили аттестацию, их молодые коллеги осваивали «курс молодого бойца», то есть тестирование молодых собак и начальное обучение кинологов.

– Все прошло на очень высоком уровне. Погодные условия позволили всем сдать аттестацию. Стоит отметить блестящие результаты ставропольского расчета Михаила Типухова и его лабрадоров Мухи и Ирги. Начинающим кинологам есть чему у них поучиться, – отметил главный судья соревнований, спасатель международного класса Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Сергей Пивкин.

stapravda.ru
новости,ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии