Новопятигорское озеро подготовлено к купальному сезону

Подготовка Новопятигорского озера к купальному сезону неоднократно становилась предметом обсуждения в администрации города. На данный момент завершены все необходимые приготовления, последним штрихом станет финальный субботник на приозерной территории. - Заранее были проведены водолазные исследования дна, получено положительное заключение Роспотребнадзора по состоянию воды и почвы, а также заключение краевого ГИМС.

Подготовлены посты охраны, пункт оказания первой медицинской помощи, определены места для купания и для рыбалки, - рассказал начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Евгений Пантелеев. Напомним, для тех, кто приходит на озеро позагорать, поплавать или заняться спортом, предназначены зоны массового отдыха «Детская» и «Взрослая».

Порыбачить можно только на противоположной стороне. Сориентироваться, где и что расположено, что можно, а что запрещено, для каждого не составит труда – на береговой линии Новопятигорского озера установлены знаки безопасности и информационные стенды о правилах поведения на воде. Они давно известны: за буйки не заплывать, спиртные напитки в общественном месте не распивать, в нетрезвом виде в воду не заходить, рыбу с пляжа не ловить. Безусловно, каждому следует знать о времени работы спасательных постов, о чем также информируют стенды.

Внимание! В будни спасатели будут наблюдать за ситуацией на воде с 10.00 до 21.00, а в праздничные и выходные дни их дежурство начнется часом раньше – с 9.00.

- Это разумные сроки времяпрепровождения на озере, - прокомментировал Евгений Пантелеев установленный режим работы. - Подавляющая масса отдыхающих до 21 часа расходится, и с наступлением темноты купание должно быть прекращено. За поведением тех, кто остается на территории, будет вести наблюдение полиция. На этом меры обеспечения безопасности не исчерпываются.

Обеспечивать спокойствие отдыхающих и правопорядок у воды вместе с сотрудниками ОМВД по Пятигорску будут казачьи дружины. Так что не стоит «сдабривать» отдых на озере порцией горячительных напитков, лезть в нетрезвом виде в воду и, тем более, дебоширить, – административные меры воздействия на нарушителей никто не отменял. Патрулировать территорию будут и сотрудники Контрольно-инспекционного отдела, их задача отслеживать нарушения в сфере экологии.

Административное наказание последует за разжигание костров на территории пляжа или парка, не ускользнет из поля зрения сотрудников КИО и попытка бросить мусор, где попало. Для удобства людей к открытию сезона у озера появятся шатры кафе и торговые павильоны, которые призваны удовлетворить потребности людей в питании и в прохладительных напитках. А вот спиртное на пляже продаваться не будет, как и напитки в стеклянной таре.

Еще одно непреложное правило: территория Новопятигорского озера - место отдыха, а не автостоянка. Шлагбаум всегда открыт только для автомобилей экстренных служб. Транспорт предприятий, вывозящих мусор, будет работать по графику. Что касается автомобилей, подвозящих товар для предприятий торговли и общепита, их номера внесены в специальный список, который постоянно находится на посту у шлагбаума. Их время заезда - утром и вечером, чтобы не доставлять отдыхающим неудобств.

 

новости,пятигорск,озеро,купальный сезон,правила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
48 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии