К открытию купального сезона спасатели чистят ставропольские водоемы

Ставропольские спасатели провели генеральную уборку всех основных водоемов Ставрополья, подготовив их к купальному сезону. В течение месяца сотрудники ПАСС СК занимались водолазной очисткой доньев прудов, озер и рек. За это время они выудили из владений Нептуна многотонный мусор и тину, осмотрели на целостность пирсы и неэксплуатируемые вышки, составив соответствующие акты и рекомендации для хозяев баз отдыха и пляжей.

– Водолазная очистка доньев водоемов – это наше ежегодное плановое мероприятие. Достается все – опасные колющие и режущие предметы, камни, бревна и прочий хлам, скопившийся за год, – рассказал Михаил Кривенко, заместитель начальника филиала Аварийно-спасательной службы Ставропольского края. – По итогам проверки наши специалисты выдают акт водолазного осмотра акватории. Это становится основанием для выдачи водопользователю разрешения на открытие пляжа. То есть, мы позволяем людям зайти в воду, лишь полностью убедившись в безопасности пляжной зоны.

Для того, чтобы очистить зону купания, проводится разведка акватории, затем водолазы достают со дна опасные и крупногабаритные предметы. А в конце отчистки по воде проходят большими граблями, привязанными к моторной лодке, для того, чтобы собрать тину и водоросли.

К встрече отдыхающих уже готовы пляжи Новотроицкого водохранилища, места отдыха на озере Волчьи Ворота Новоселицкого района, Комсомольский пруд Ставрополя, городские озера Невинномысска, Ессентуков, Пятигорска, Георгиевска и многие другие акватории, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

stapravda.ru
новости,ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии