В.Владимиров: «Выборность – не «охранная грамота»

Один из акцентов ежегодного отчета главы Ставрополья перед Думой края – о качестве управления, взаимодействия власти и общества в регионе. По мнению Губернатора Владимира Владимирова, здесь заложен серьезный резерв для развития края.

Он подчеркнул, что уровень доверия к власти у жителей Ставрополья за прошедший год вырос на 7%. По его мнению, это не результат, а только знак – того, что курс на повышение честности, открытости и прозрачности власти в крае принят обществом.

– По запросу от жителей края сегодня идет структурная перестройка всей системы исполнительной власти. Задача простая – повысить эффективность, – отметил Владимир Владимиров. – На встречах люди говорили мне, что задать вопрос Президенту и Губернатору проще, чем достучаться до местных руководителей – в том числе, и тех, кто избран народом. Некоторые пытаются использовать свою «выборность», как «охранную грамоту», которая «прикрывает» от критики и любых претензий. Очень опасное заблуждение. Выбор людей – не индульгенция и не привилегия. Это доверие, которое нужно подтверждать работой каждый день.

По мнению главы края, происходящая в крае смена муниципальных управленческих команд призвана добавить властной вертикали профессионализма, ответственности и энергии.

Также он выразил уверенность, что инициированный жителями Минераловодского района и города Минеральные Воды процесс создания единого городского округа будет способствовать сокращению числа «начальников» и расширению социально-экономических возможностей территории.

новости,ставрополье,губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии