Ставрополье – в первой «десятке» по эффективности поддержки предпринимательства

По итогам прошлого года Ставропольский край вошел в первую десятку по эффективности поддержки малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров, выступая с отчетом о результатах работы краевого Правительства в 2014 году.

Как прозвучало, общий объем средств поддержки малого и среднего бизнеса в прошлом году составил порядка 500 миллионов рублей. Как следствие, инвестиции в основной капитал выросли до 2 миллиардов рублей, налоговые платежи в бюджет увеличились на 480 миллионов рублей.

– Считаю, что именно предпринимательская активность может стать еще одной нашей точкой роста. Этот потенциал раскрыт не полностью. По уровню развития малого и среднего предпринимательства мы пока на 15 месте в стране. Наше место в первой десятке, давайте туда и двигаться, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Он сообщил, что за первый квартал 2015 года в крае вновь зарегистрировано свыше 700 предприятий и более 3000 индивидуальных предпринимателей. По прогнозам до конца года количество субъектов предпринимательства в Ставропольском крае должно увеличиться еще на 10%.

новости,ставрополье,бизнес,предприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии