Второй созыв Молодежной общественной палаты Пятигорска подводит итоги первого года работы

 Молодежная общественная палата Пятигорска – это коллегиальный совещательный орган при Думе города, в центре ее внимания – актуальные вопросы молодежной политики. Весной 2014 приступил к работе второй созыв «молодежки», сформированный Думой по итогам конкурса. Ребята работают на общественных началах.

- В команду вошли действительно инициативные и яркие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, представляющие все ключевые категории пятигорской молодежи: студенчество, работающую молодежь, молодые семьи, актив национально-культурных автономий и общественных объединений, - отметил председатель Молодежной общественной палаты Илья Юрчишин, подводя итоги года работы на очередном заседании Думы.

В составе Палаты работают 6 комитетов и 2 комиссии, за год «молодежка» собиралась на общие заседания 6 раз, а количество инициированных и реализованных проектов исчисляется десятками.

В списке реализованных проектов - историко-культурный марафон «Я люблю Пятигорск» и первый форум «Молодежь. Развитие. Столица», совместные мероприятия с Горячеводской казачьей общиной и Кавказским горным обществом, «Фотосушка» и «Школа достижений», фестиваль патриотического граффити и работа над социально ориентированными бизнес-проектами.

Активисты Молодежной палаты встречали автопробег из Бурятии «Сердце России», наладили взаимодействие с думскими комитетами, Общественным советом, Советом ветеранов, Женсоветом, школами, вузами, ссузами Пятигорска, сформировали и направили свою делегацию для участия во Всероссийском конгрессе молодых парламентариев, в течение года вносили предложения в Молодежную палату РФ и Думу края. И главное - Палата стала инициатором и соучредителем Волонтерского корпуса 70-летия Великой Победы.

- Мы сделали акцент на вовлечение всех без исключения категорий молодежи в подготовку и проведение праздничных мероприятий. Кроме того, в рамках волонтерского проекта мы участвовали в работе по изданию книги ветерана Великой Отечественной воны, заслуженного учителя РФ Виктора Кобрина, - рассказал Илья Юрчишин.

Сейчас перед Молодежной общественной палатой стоят задачи, сформированные по итогам форума «Молодежь. Развитие. Столица». Концептуально идеи оформлены в 10 проектов. Среди них - подготовка и проведение Дня молодежного самоуправления, создание мобильного приложения «Пятигорск молодежный» и арт-объекта «Я люблю Пятигорск», организация профориентационного тура «Время выбирать», проект «История районов столицы СКФО», благоустройство спортплощадки в Горячеводске (ул. Мельничная), разработка бренда «Пятигорск – город молодых», а также проекты «Фитнес-гараж», «Брусья в каждый двор» и другие. - Хотелось бы активнее участвовать в заседаниях комитетов Думы города, в работе отдела опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, - отметил Илья Юрчишин. - Мы максимально открыты: деятельность Палаты регулярно освещается на информационных ресурсах города и региона, в социальных сетях, в телевизионных и печатных СМИ. Год получился насыщенным и результативным. Глава Пятигорска Лев Травнев высоко оценил промежуточные итоги работы Молодежной палаты:

- Пусть иногда не хватает опыта, но вы его набираете. Много интересных проектов, неформальных акций, идей и главное – вы объединяете вокруг себя молодежь. А общение единомышленников сегодня важно! Новое поколение Пятигорска должно «пропитаться» вашими идеями, чтобы стать активными участниками жизни города.

 

нолвости,пятигорск,молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии