Семья из Кисловодска отравилась угарным газом во время ночевки на Джилы-Суу

В 06:58 29 мая 2015г. в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступило сообщение о том что, на поляне Джилы-Суу, в подножье Эльбруса, четверо отдыхающих из Кисловодска (двое взрослых, двое детей) получили отравление предположительно от угарного газа.

Семья из Кисловодска отправилась отдохнуть на природу. Заночевав в арендованном вагончике, для обогрева включили газовую печку. Ночью произошла утечка  газа. Утром на стук хозяина вагончика никто не ответил. Почувствовав запах газа, он вызвал сотрудников МЧС.

К месту происшествия были направлены бригады «Скорой медицинской помощи». Однако, учитывая большое расстояние до места происшествия и состояние пострадавших руководством Северо-Кавказского регионального центра МЧС России было принято решение задействовать авиацию для экстренной эвакуации пострадавших.

Из Минеральных Вод в район Джилы-Суу вылетел вертолёт Ми-8, укомплектованный медицинским модулем, со спасателями и медиками на борту.

До прилёта вертолёта пострадавшим оказывалась доврачебная медицинская помощь. После прибытия на место ЧП медиками СКР ПСО МЧС России было оценено состояние пострадавших - девочка находилась в тяжелом состоянии, остальные средней степени тяжести. Оказав им необходимую медицинскую помощь, специалисты авиационно-спасательного центра СКРЦ МЧС России провели эвакуацию пострадавших в Кисловодск, где передали врачам «Скорой помощи».

Все четверо граждан доставлены в Кисловодскую городскую больницу

новости,кисловодск,семья,туристы,угарный газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии