На Ставрополье открылся новый спорткомплекс

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Нефтекумский район, где ознакомился с состоянием ряда объектов социальной сферы.

В селе Ачикулак он посетил местную участковую больницу, являющуюся крупнейшим структурным подразделением Нефтекумской центральной райбольницы. 

По словам заведующей учреждением Валентины Фурниковой, здесь обслуживается не только 6,5 тыс. жителей села, но и население ряда соседних сельсоветов. Во многом этому способствует широкий набор предоставляемых видов медицинской помощи. 

Вместе с тем, сейчас больница испытывает ряд трудностей. Наиболее серьезной является потребность в ремонте. Больница была построена в 1987 году, последний крупный ремонт прошел в начале 2000-х. 

В 2014-м на срочный ремонт кровли учреждения из бюджета было выделено 2,6 млн. рублей. Однако необходимо завершить комплексное обновление кровли. Требуются, кроме того, модернизация системы водоснабжения и ремонт ряда помещений больницы. По предварительным оценкам, стоимость всех работ превышает 7 млн. рублей. 

Учреждение также нуждается в решении проблемы кадрового обеспечения. 

Глава Ставрополья взял «на карандаш» проблемы больницы. Они будут проработаны в краевом Правительстве.

Губернатор также осмотрел здания сельских школы и детского сада.

Владимир Владимиров принял участие в торжественном открытии в селе нового спортивного комплекса. 

- Мы стремимся к тому, чтобы на востоке края становилось больше таких объектов. Это - ставропольская земля, и нам нужно развивать ее. А для это - много работать, - сказал глава региона, приветствую участников церемонии.

Объект построен на частные вложения. Инвестором выступило местное сельхозпредприятие. 

Стоимость спорткомплекса составила около пяти миллионов рублей. Его площадь равна  13,8 тыс. кв.м. Объект включает в себя волейбольную площадку, футбольное поле, детскую площадку, площадку для силовых видов спорта, беговые дорожки. 

До открытия комплекса единственным крупным спортивным объектом в селе с населением более 6,5 тысяч жителей была спортплощадка при местной школе.

новости,ставрополье,спорткомплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии