Результаты 33-го тура чемпионата России по футболу в зоне «Юг»

«Динамо-ГТС» – «Витязь» – 2:1. В финале А крымчане в 10-ти матчах набрали 25 очков, сыграв вничью со спартаковцами Нальчика и потерпев единственное поражение от МИТОСа. Теперь только два поражения – от ставропольцев и в последнем туре от пятигорчан – могли лишить «Витязь» победы в зоне «Юг», да и то в случае двойного успеха «Черноморца». Так или иначе место в ФНЛ уже забронировано Краснодарским краем. Вот только потянет ли этот регион после смены руководства два клуба премьер-лиги, команду в первом дивизионе и шестерых (!) своих представителей во второй лиге? «Витязь» обосновался во главе таблицы благодаря успешной игре в домашних матчах, где собрал «урожай» в 30 очков – 10 матчей – 10 побед. Но одно дело успешная игра дома, другое – в гостях. В Ставрополе первый тайм прошел при явном преимуществе газовиков и на 22-й минуте свой 11-й гол в чемпионате забил С. Сердюков, а ровно через 10 минут успех динамовцам принесла быстрая контратака, на острие которой оказался С. Чернышев. Вторая половина матча прошла под диктовку гостей, но отыграть один мяч им удалось лишь с пенальти, который реализовал бывший игрок «Машука» С. Ваниев. Однажды только штанга спасла крымчан от верного гола, а реальные угрозы сохранить свое преимущество ставропольцам помогла уверенная игра А. Афанасьева.

Последний матч в этом сезоне на своем поле динамовцы провели таким составом: Афанасьев, Бакланов, Сидоричев, Невидимый, Суродин, Магомедов, Чернышев (Алимагамаев), Семка (Ярцев), Медведев (Розов), Хасцаев (Гыстаров), Сердюков (Нечаев).

«Машук-КМВ» – «Афипс» – 0:1. В первом круге на чужом поле пятигорчане сумели взять у«Афипса» очко – 2:2. Но как такого же результата добиться дома, если игры на родном стадионе – ахиллесова пята «Машука»? Нынешний матч не стал исключением. Продержавшись ровно час, пятигорчане пропустили гол, решивший исход встречи.

Результаты остальных матчей тура: «Таганрог» – «Торпедо» – 1:2, МИТОС – «Черноморец» – 0:3, «Ангушт» – «Биолог» – 1:1, «Спартак» Нч – «Дружба» – 0:1. Следующий соперник ставропольцев – «Черноморец», матчем с которым команда краевого центра завершит сезон 2014/15 г. ФК «Сочи» занял в нашей зоне последнее место и должен покинуть второй дивизион.

stapravda.ru
новости ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,035
EUR 63,212