На Ставрополье семь человек заразились Крымской геморрагической лихорадкой

На Ставрополье продолжается эпидсезон клещевых инфекций. По состоянию на 1 июня зарегистрировано семь случаев заболеваний Крымской геморрагической лихорадкой, сообщает Управление Роспотребнадзора по краю. Заболевшие есть в пяти районах края: Благодарненском, Ипатовском, Красногвардейском, Левокумском и Нефтекумском. Они заразились во время ухода за скотом, в том числе у троих обнаружены укусы клещом.

Всего в медучреждения с укусами клещей обратились 2689 человек, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом к детям клещи стали присасываться чаще на 12,6% (1024 ребёнка). Наибольшее количество обратившихся отмечается в Георгиевском, Изобильненском, Кировском и Минераловодском районах, а также в Ставрополе и Пятигорске.

С подозрением на заболевание КГЛ, а также с укусами клещей и ухудшением состояния здоровья (повышение температуры, недомогание) в 27 административных территориях края с начала сезона были госпитализированы в инфекционные стационары 127 человек, из них 38 детей.

По данным органов муниципальной власти, противоклещевые обработки проведены на площади 2956 гектаров пастбищ, зон отдыха населения, а также летних лагерей. По данным Управления ветеринарии Ставрополья, обработками охвачены на 100% поголовье крупного рогатого скота, начаты повторные обработки, на 32,7% обработано поголовье мелкого рогатого скота.

Тем не менее, как показывают результаты эпизоотологического мониторинга, риск заражения клещевыми инфекциями в крае остаётся высоким

новости ставрополье клещи заражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,585
EUR 65,928