Мертвые души.Осуждены сотрудницы ПФР и Сбербанка, получившие 52 млн рублей пенсий за умерших клиентов

Как сообщает пресс-служба Нефтекумского райсуда, начальник отдела назначения и перерасчета пенсии управления Пенсионного фонда РФ по Нефтекумскому району Е. Шевчук, сотрудница этого же управления Л.Чевардина и заместитель управляющего филиала Северо-Кавказского банка ООО «Сбербанк России» Т.Чернышова признаны виновными в мошенничестве при получении выплат.

Установлено, что с 2001 по 2012 год Шевчук самовольно вносила изменения в электронную базу пенсионеров региона. В частности, она меняла персональные данные в делах умерших получателей пенсий, в результате чего им продолжалось начисление денег. Чевардина проводила анкетирование подставных лиц в системе персонифицированного учета. Активно помогала Шевчук и ее сестра Чернышова, по указанию которой сотрудники дополнительного офиса Сбербанка продлевали сроки действия банковских карт, открывали счета международных пластиковых карт на подставных клиентов.

Обналичивали деньги мужья Шевчук и Чернышовой, дела которых выделены в отдельные производства в связи с заключением с ними досудебного соглашения о сотрудничестве.

Сообщницы были задержаны сотрудниками УФСБ по Ставропольскому краю, в ходе следствия они полностью согласились с предъявленным им обвинением. Всего, по данным «Интерфакса», им удалось похитить из Пенсионного фонда 52 миллиона рублей.

Суд назначил Л. Чевардиной наказание в виде трех лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, Е. Шевчук – в виде 4,5 лет, Т. Чернышовой – четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.

stapravda.ru
новости ставрополье криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
32 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,585
EUR 65,928