В Ставрополе появился памятник сантехнику

В краевом центре появился новый арт-объект, посвящённый работникам жилищно-коммунальной сферы. Фигуру сантехника, выглядывающего из канализационного люка, установили на пересечении улиц Ленина и Пушкина.

Жителям и гостям города необычный памятник сразу пришёлся по душе. Многие останавливаются, чтобы сфотографироваться с ним.

- Смотришь на этот памятник, и настроение поднимается. Я считаю, таких скульптур должно быть больше. Ведь труд коммунальщиков неоценим, - признаётся житель Ставрополя Сергей Мосин.

Подобные арт-объекты есть в Екатеринбурге, Омске и Тюмени. Интересно, что инициатор установки памятника сантехнику в Ставрополе пожелал остаться неизвестным. По неофициальным данным, его установил предприниматель из уважения к труду работников жилищно-коммунальной сферы.

Кстати, это уже второй памятник в краевом центре, посвящённый коммунальщикам. Уже много лет на пересечении улиц Дзержинского и Пушкина стоит фигура дворника с метлой. Скульптура добродушного бородача в дореволюционном картузе призывает горожан уважать труд коммунальщиков и не мусорить.

новости ставрополь памятник сантехник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,585
EUR 65,928